A vida como vi e vejo

A vida é naturalmente rotativa

por nela existirem ciclos

que realmente nos mudam digo,

essas novas estações comprovei

literalmente ocorrerem em cada cinco anos,

ocasionando reais diferenças

realmente em todos os sentidos

e, portanto até mesmo no aspecto político

e, isso não é uma piada.

Porque como costumava ser e viver

com o passar do tempo mudou

mas, confesso que a educação

sempre rive uma devoção

como também paixão,

porque por toda a minha vida

mesmo quando por mais de vinte anos

quando fui um devoto cristão missionário,

tanto nas ruas como dentro das igrejas

claramente vi como entendi

que, se um ser não se educar

o que irá literalmente se deparar

além do desprezo muito trabalho

totalmente braçal, é claro,

e, se não tomar cuidado

vícios abraçará como vi, de fato,

por isso livremente digo,

a educação em mim sempre ficou

pois vi que, quem não pensa assim

na lama se atolou

e dela será difícil sair.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 26/09/2022
Código do texto: T7614633
Classificação de conteúdo: seguro