Uma coisa é certa: se não há certeza não há dor. Se a certeza há dúvida.

 

Se há angústia há espera.

Se há esperança há ansiedade que se mescla com angústia.

 

Se há tempo, você se mira nos ponteiros dos relógios. 

 

Se alguém sussura, você se tranca dentro de você.

 

Não há respostas sem perguntas.E nem todas as respostas chegam em vestidas e aromadas em flores brilhantes. 

 

Se você quer descobrir algo, descubra primeiro dentro de você ,onde não há paredes. Se seu desejo é a vida, ela lateja dentro de você. 

 

Não há perca. É dom dos deuses, a ópera do amor.

 

Mas não se perca em caminhos destros, pois caminhos só há os que sobrevivem em você.

 

Se você habita o silencio, seja seu amigo:é no silencio das coisas que você encontra seu passado.

 

Se dele não recorda é porque, você o está vivendo agora.

 

Não faça muitas perguntas diante do óbvio.

 

Se o lado de lado é obscuro é sinal que existe luz do outro lado que ninguém vê.

 

Se existe a escuridão, haverá a luz. Se você procura o que não tem, não espere para ter. 

 

Ninguém vai estender as mãos - como se dá comida a um mendigo. Espere na ante-sala e sente. A hora vai chegar.
 
De um lado pelo outro da sala você circunvizinha sua vida.Você está vivendo seu passado no presente.
 
Então faça dele uma chama, porque quando lembrar, dele terá algures de luzes e milagres. Não se amedronte com o silencio.Não tenha medo de homens pois são apenas sombras e esperas sem chegadas.

 

Não se amedronte com o vazio. A angústia começa no estômago e corre as veias dos reis até chegar a você. Mas não se negue. 

 

Mas posso eu perguntar: tudo isso, toda essa angústia, porque a mão que roça seu rosto, se foi pelos caminhos da noite?

Paciência irmão.

 

O telefone não vai tocar. 

 

Se ela  foi, se renderá, certamente, aos porta-retratos dos homens da noite, e ai ela viverá a sua eternidade passageira.

 

Paciência irmão. O telefone não vai tocar.


 

José Kappel
Enviado por José Kappel em 26/09/2022
Reeditado em 26/09/2022
Código do texto: T7614367
Classificação de conteúdo: seguro