SOU PERFEITA AOS OLHOS DE DEUS
por Regilene Rodrigues Neves
Não sou bonita e nem feia
Trago a beleza que Deus
Escolheu pra mim
Que fui aprendendo a ser grata
Ao longo da vida...
Descobri que dentro
Do meu patinho feio
Havia uma mulher perfeita.
Satisfeita! Fui colocando
Amor-próprio dentro de mim...
Naquela menina dentuça
E desengonçado pela magreza
Apelidada de Mônica na escola,
Que se escondia dentro da sua timidez.
Fui criando minha força
Superando minhas próprias rejeições
Me defendendo do mundo lá fora
Cheio de preconceitos e estereótipos...
Fui construindo minha beleza
Nos meus esconderijos secretos,
Para me disfarçar da menina feia
Que me faziam sentir
Por onde passava
Querendo esconder de mim mesma...
Na menina feia que cresceu
Fui colocando poesia na alma
Transformando o feio
Em belezas imperceptíveis
Construindo refúgios
Para abrigar os sorrisos
Que muitas vezes
Escondi nos meus lábios
Fechados para a alegria
Que hoje solto aos quatro-ventos...
Com o tempo a gente cresce
Amadurece nossa adolescência
Cheia de inseguranças criadas
Pela nossa infância
E descobrimos que Deus
Escolheu uma beleza única
Para cada um de nós
Que ninguém é mais perfeito
Ou bonito perante Ele
Cada um traz a sua beleza própria,
Que está na sua alma
No seu caráter
E na sua personalidade
Que definirá sua beleza...
O resto são pessoas e pessoas
Que lhe enxergarão
Com seus olhares
De bondade ou maldade
Conforme elas são dentro delas...
Nem bonita e nem feia
Sou perfeita aos olhos de Deus.
Em 25 de setembro de 2022