Sonho acordado
Dormi e acordei sonhando,
Sonhei que eu estava dormindo.
No sonho eu estava chegando,
Na verdade; estava indo.
Rude sonho acordado,
Sedento de realidade.
Foi um sonho enganado,
Que no fundo, era verdade.
Sonhei com vidas, quimeras,
Num robusto paraíso.
Colhi verões, primaveras,
Compondo soneto e indriso.
Dormi e acordei sonhando,
Com a minha insana lida;
Depois, me fiquei pensando:
-Eu só acordei para a vida.