Colcha de retalhos
À muito tempo atrás
recebi como presente de aniversário
da minha sempre querida mamãe
uma belíssima colcha de retalhos
de desenhos e colorido
realmente bem vivos
que usei por muito tempo, é claro.
E, por naquela altura ter
uma cama realmente grande
e, superior a de casal,
tinha sempre problemas
quando chegava a hora
de na lavanderia lavá-la
por ser verdadeiramente grande
e essa lavanderia só ter duas máquinas
que, quando quebravam
tinha de guardar e esperar,
porque quando molhada
se tornava super pesada
mas, mesmo assim, imensamente gostava
pois naturalmente ajudava
aquele imenso quarto decorar.