OTIMISMO...
OTIMISMO DE MAIS UM DIA
Acordei otimista! Abri as janelas, e vi em aquarelas,
O um belo quadro emoldurado e colorido com as
Cores de uma estação primaveril, e pássaros saudando-me
“Bem-te-vi”, sob o dourado sol de um céu azul anil!
Dia maravilhoso desta primavera, que chegou com empatia
Da alegria de mais um tempo de graças e bênçãos do
Divino Pai Eterno... No ar, o perfume da alegria, e da
Felicidade... Paz, que amanhece nas luzes da fé e da
Esperança, na estação da bonança e das flores!
Bom dia primavera! Bom Deus Pai, por estes dons!
Tu me plenifica de esperanças! De Ti vêm forças na
Minha rotina do dia a dia!... Pois a vida é uma porfia!
Inicio sob Tua proteção e desígnios, esta jornada, do
Nascente ao poente, e, sob a Tua vontade sou ciente
E busco ser-Te obediente! Capacita-se à caminhada!
Bom dia a todos os irmãos de minha humanidade!
Sejam todos bem vindos ao rol de minhas amizades!
Nossa semelhança nos nivela na irmandade divina...
Sem preconceitos, nem defeitos, cultivemos a unidade!
Abrem-se as cortinas neste palco da vida, a mais um
Ato no teatro existencial... Subamos ao pódio das Vitórias
E conquistemos nossos troféus, pois somos cidadãos do céu!
Protagonistas de nossa história, celebremos nossa memória,
E deixemos aos pecados, todas as hostis escórias, que venham
A nos atingir! Este dia é destinado à alegria primaveril!
Jose Alfredo