Pseudoperfeição

Desconfio das coisas de aparência asséptica e imaculada

Sem dobras, rasgos ou asperezas,

inodoras e intocadas

O desgaste do tempo com certeza arranha a superfície de tudo

E pensar que algo é perfeito neste mundo é verdadeiro absurdo!

É feito tatuagens indeléveis e impossíveis de se disfarçar

Como rochas erodidas pelo vento que não cessa de soprar

Passar por toda uma existência livre de dano é uma mentira

Imagine se tem como abonar o absurdo dessa narrativa

Assim são as flores de plástico e frutas de cera, tão decorativas

Brilham como só, mas de alma e calor nasceram desprovidas

Em tempos de impressoras 3D não se pode confiar em aparências

Nem das coisas, nem das pessoas, busque incongruências

Tem gente ardilosa por aí, falsa como uma nota de três reais

Mas se apresentam infladas de orgulho de suas credenciais

Nas pessoas sorridentes e acima de suspeitas jamais confio

Acredito naquelas que declaram seus defeitos, essas têm mais brio

Mas ser prevenido não implica em aflição ou sofrimento

Basta mirá-las nos olhos e estar atento aos seus movimentos

Dentro da natureza existe um perfeito equilíbrio entre imperfeições

Ninguém jamais descobriu o segredo e somente ela sabe as razões.