PASSO O TEMPO...
PASSO O TEMPO...
Passo a passo, passo o tempo
Atrás do tempo a todo o momento!
Aguento firme a vida em tempo de
Viver e aprender. Desejo o saber
De como o tempo pode me convencer!
O tempo vai passando, e eu caminhando.
Ao seu lado sou como um ponteiro
Marcando cada passo, cada segundo, e
Minuto, num diminuto espaço existencial!
O tempo será sempre um acaso experimental!
O tempo não passaria, se eu quisesse!...
Parar no tempo é desistir de viver e só
Vegetar... Comer, beber e dormir!...
Qual um zumbi perambular sem destino...
Vagar pela vida, e, dela como um clandestino.
O tempo passa. Eu às vezes “não passo”!
Outras, eu sigo à frente antecipando-me!
E, em outras ainda, corro atrás para alcança-lo...
Não posso, entretanto espera-lo!
Tenho sempre, que encontra-lo!
Se tempo é dinheiro, eu o economizo
Bem, aproveitando-o, com ações edificantes,
Valorizando-o, e, sobretudo poupando-o!
São os momentos de ricos instantes!
Passo o tempo produzindo literatura,
Mergulhado nas letras... Criando crônicas,
Irônicas e políticas, sociais e tribais, poesias
Do mar da vida, e suas maresias!...
Com gostosas sensações de empatias...
O tempo passa, e, eu quase não consigo
Acompanhá-lo. Hoje é tudo tão rápido,
Que, até o tempo tem que correr!
A vida é competição e não se pode esmorecer!
Jose Alfredo