Para fazer poesia...
Para fazer poesia,
Deve haver a sensação;
De tristeza ou alegria,
Contemplar o dia-a-dia,
E ter bela inspiração.
Para fazer poesia,
É preciso um papel;
A caneta, a nostalgia,
O carisma e simpatia,
Para ser um menestrel.
Para fazer poesia,
É preciso ódio, ou amor.
Ter no verso, a estrela-guia,
Ter a luz que irradia,
No poeta sonhador.
Para fazer poesia,
Deve haver dom de poeta.
Pensamento e maestria,
Sem haver demagogia,
Atingirá sua meta.