AMORES E DORES
AMORES E DORES
BETO MACHADO
Em meu barracão avarandado,
Tremendo, me recolho,
Depois de ver meus pêlos,
Todos, do meu corpo, arrepiados,
Calçados e vestes pela chuva
Impiedosa, encharcados.
É o final d’uma estação
Que antecede a mais bonita.
Mas “piove”. “Piove su tuto”.
E molha os novos amores
E encharca amores antigos.
E ninguém escapa
Do humor da tempestade.
Ninguém resiste aos seus perigos.
Amores e dores se equilibram
Sobre a mesma linha
E sob a mesma chuva.