Melancólico sou, me educando estou
Em meus pensamentos a me perder,
no isolamento prefiro me manter.
Silenciar exteriormente é meu querer,
analisar é o que melhor sei fazer.
Fixado em alguns assuntos sou,
foco excessivo sempre se conservou.
O medo volta e meia se instalou,
desânimo frequentemente se concretizou.
Fidelidade é meu primeiro nome,
cuidar daqueles que amo me consome.
De sentido na existência tenho fome,
me sacrifico mesmo que a dor conta tome.
Volta e meia perdido em pensamentos,
profundamente marcado pelos sentimentos.
Ótima memória para certos momentos,
lentidão em trabalhar interiormente alguns elementos.
Contra algumas dessas tendências a lutar,
o ânimo em Cristo sempre encontrar.
Convivências seguras estou a buscar,
na prática o exemplo de Cristo colocar.
Me aceitar e de mim mesmo não fugir,
em direção ao outro necessito ir.
O cuidado com os demais deve existir,
além de pensar, procurar agir.
Muitos hábitos preciso amadurecer!
Novos costumes devo desenvolver!
Como me encontro não devo permanecer!
Repito: sempre é tempo de crescer!
Nem tudo posso com minhas forças alcançar,
a Graça de Deus preciso bem aceitar.
Somente Ele pode completar,
o essencial que em mim está a faltar.