SONETO II
Amor, em um abraço tu fizeste,
mostrou, que de mim mesmo desconheço,
no coração habita o apreço,
de sua alma amiga, livre, luz, celeste.
Retoma a fraqueza que aqui voa neste
peito, da grandeza que de si meço,
retoma o sentimento, pois que peço,
Desta pureza o traço que te veste
Seguindo a trilha agora sou aberto,
perdido de mim mesmo, esqueço,
afiando mais um olhar esperto
julguei e julgado, sei que apareço,
motivos e razões não sou coberto,
mas tua grande amizade é o que venço.