A PROFESSORA
Dizem,
Que é impossível
Trabalhar tanto
E ser feliz
Dizem,
Que é loucura
Tentar consertar o mundo
Com um gasto pedaço de giz
Dizem,
Que é para poucos
Ganhar pouco
E ainda amar o que faz
Como se fosse perda de tempo
Doar o seu tempo
Semeando conhecimento
Em troca da sua paz
Creem até,
Que é um absurdo
Enxergar o futuro
Em alguém que já nasceu sem opção
Como se fosse inútil
Querer lutar numa guerra
Armando- se de educação
Dizem,
Que para compartilhar algo
Primeiro é preciso ter
Onde já se viu?!
Plantar flor no concreto
E ter esperança
De ver florescer
Dizem,
Que os professores
São todos loucos
Com a sua matemática, a sua filosofia
Quem é que vai mesmo usar
A fórmula de Bhaskara,
Em algum momento do dia?
De que serviram as horas juntando as letras
Formando palavras
Escrevendo poesia
Brigando com a caneta
Quando ela não escrevia
Dizem,
E vão continuar dizendo
Pensando que a Arte,
É apenas pra enfeitar
Ignorando o caminho do lápis
Até a concretização de um pensar
Dizem,
Que se uma borboleta bate assas no passado,
Um envento isolado
Pode se modificar
Mas as pessoas temem dar o primeiro passo
Quebrar o círculo, mudar de opinião
Como se fosse uma grande vitória
Ser o único que tem sempre razão
Quando o mundo é tão cheio de incertezas
De diversidade
E o que realmente importa
Não é como dizem ou se dizem a verdade
Talvez seja até inocência
Falta de maturidade
Pra acreditar que uma profissão
Pode transformar a humanidade