Sentidos
Na vida tudo tem um propósito, compósito,
Não existe o acaso, descaso,
Nada é sem sentido, vivido,
Tudo segue um enredo, segredo,
Engana-se quem acredita, bendita,
Que a vida domina, ensina.
Foge da realidade, maldade,
Quem se aventura, loucura,
Perspicaz aquele que se acautela, bagatela,
Que se compraz com o recebido, merecido,
Não se arvora na ira, retira,
Do coração maus sentimentos, elementos,
Não se sustentam, condenam,
No ciclo da vida, preferida,
Se repete a dor, dissabor,
Mas antes o amor, com ardor,
Sentido no futuro, escuro,
No presente, ausente.
No passado, legado,
Dar sentido, a existência, clemência,
Por fim inocência, decência,
livre consciência, paciência.