ETERNA NOVIDADE
ETERNA NOVIDADE
BETO MACHADO
Ando cortejando “a velhice
Do eterno novo”.
Por isso evito
Escrever para as crianças
Meus textos para crianças.
Quero vê-las grandes;
Sem estar a sonhar,
Pelas mãos d’outrem,
Para, no futuro,
Acrescentarem”
“Mais luminosidade
Às estrelas”,
Nova beleza ao mundo
E maior Amor
Ao coração dos Homens.
Para verem-se
Nelas, as crianças,
A eterna novidade do Mundo.