A folha e a vida
Uma folha alaranjada
Da árvore despencou
Foi pelo vento arrastada
Que lá no rio a jogou.
Por cima daquelas águas
Vagando na correnteza
Arrastando suas mágoas
Pobre folha, que tristeza!
Descia toda chorosa
Sem ter onde se agarrar
E da sua árvore frondosa
Começou a se lembrar.
Do galho verde e bonito
Flores com quem cresceu
Das nuvens lá do infinito,
Chuva que do céu desceu.
O canto dos passarinhos
Em verdadeiras toadas
Despertando nos ninhos
Nas manhãs ensolaradas.
Os animais que paravam
Sob à árvore a descansar
E na sombra ali ficavam
Esperando o sol baixar.
A pobre folha descia
Sem conseguir entender
Aquela água que corria
E a levava sem querer.
De repente do seu lado
Outra folha apareceu
Tinha o tom alaranjado
Bem igualzinho o seu.
A folha então entendeu...
Que nasceu por uma razão
Na sua árvore cresceu
Pra cumprir uma missão.
Da árvore se desprendeu
O vento então a carregou
Nas águas ela entendeu
Que a missão terminou.
Assim é a lei desta vida
Os anos vêm, e se vão
Tem dias, árvore florida
Outros, folhas pelo chão.
Não devemos lamentar
Se chegar ao fim a peça
Pois se a estória terminar
Outra estória recomeça.