Existência inesquecida

Era semianalfabeta

e filha de lavradores

de uma família imensa

e, cuja pobreza dava pena.

Mãe solteira de duas filhas

que frequentavam a única escola

pequena mas cujas professoras

se dedicavam ao máximo

para ensinarem aquelas crianças

bonitas e humildes, de fato.

Certa vez lembro-me

realmente ter ficado admirado

com aquela grande e corajosa mulher,

porque pelo fato de ser semianalfabeta

não lhe impedia de contar

nos seus poucos momentos de folga

tanto a sua própria história

como outros contos

de gente que ali tinha nascido

crescido, vivido e partido

que, francamente confesso

me impressionou muito.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 27/08/2022
Código do texto: T7592160
Classificação de conteúdo: seguro