amnésia amniótica
Não lembro como cheguei aqui,
o que é bom: nascer é bem traumático.
Imagino como foi tranquila minha vida –
flutuando no confortável silêncio amniótico
antes de ela ser empurrada e cuspida
na direção de todo esse barulho –
a existência fora do útero.
Não preciso me lembrar,
pois é assim que começam todas as histórias:
um médico nos faz chorar –
desencadeando as atividades respiratórias,
depois uma tesoura corta nosso cordão umbilical –
a faixa inaugural
de nossa torta trajetória.