NAS ENTRELINHAS DE OUTRORA
Há quanto não imergia nessa dimensão
Outrora, bem parece-me, não existira
Procurei lembranças que não havia lá
Sonhos que não sonhei
Amigos que desencontrei
Eu quis voltar, embora em sonho,
Não posso mais...
Um escritor, sem abrir a boca, me contara
que fosse seguindo nas entrelinhas
Era só ler, ler o que não via
O que parecia que era dito sem o ser
Seria aí que encontraria o poder
de voltar a um mundo onde não pisei
para simplesmente reviver
o que não vivi...
GONDIM, Kélisson. Nas entrelinhas de outrora. In: MARTINS, Gilberto. Palavra é Arte. Salvador: Cultura Editorial, 2013, p. 15)