O TREM DA PARTIDA
O trem de passageiros da última partida
Partiu bem cedinho da primeira estação
Alguns sentaram bem próximos à descida
Sem os pertences, nem dinheiro na mão.
O apito ressoava por todo o caminho
Na linha o trem da vida seguia veloz
Pela janela a deslumbrante paisagem
Cheirinho de terra, uma rosa no chão.
A tarde escurece são nuvens pesadas
O trem devagar pára na primeira estação
Tem gente que desce e nem olha para trás
E alguns permanecem seguindo viagem.
O trem passageiro novamente nos trilhos
Passa rapidinho por inúmeras estações
Em cada uma, o sobe e desce continua
Ninguém está certo da sua última estação.