Senhora Saudade
Quero escrever uma poesia para a saudade.
Quero encantar em verso a senhora saudade.
E no fim do dia avermelhado pelo sol dorminhoco
eu revejo com ardor as lembranças distantes
de minhas preciosas vidas que aqui existiram.
Suas histórias, suas lutas, suas vitórias.
Quero com pureza d'alma, retratar em lirismo
a rima preferida da dor que é amor e do amor
que é saudade.
Quero buscar na memória de poeta,
a relevância de nossos amados seres
que ao nosso lado provaram o ardor da vida
lutaram em epopeias prosaicas de seres eternos.
Na vanguarda dos acontecimentos,
na nobreza revivida de cada parte importante
e crucial para sobreviver neste mundo
antes do fim.
Quero escrever com o coração ardendo
a alma no fervor de sempre
um verso singelo para a senhora saudade:
a saudade nossa de cada repousar distante
dos anjos e seres míticos finitos e proféticos.