“De tanto lidar com sonhos
Eu mesmo me converti num sonho.
O sonho de mim mesmo”.
Livro do Desassossego
Bernardo Soares
Heterónimo do escritor português Fernando Pessoa
FRAGMENTOS NOTURNOS
O sonho é fragmentado
como o sono
e o pensamento
Deslocado da realidade
vai de um para outro lado
Sem vontade de parar
solto no espaço
sem lugar
para repousar a cabeça
E por mais que pareça loucura
propõe respostas
a quem ali os procura
e que lhe bate às portas
dos seus menores fragmentos...
Um pedaço de pão,
uma mesa,
uma luz sendo acesa
sementes jogadas ao chão,
um jardim, uma escada
um grito de não,
na escuridão
da madrugada
Uma cadeira vazia
uma janela emperrada
Alguém que partiu
alguém por chegar
um choro
um cão perdido pela rua
Ah! há sempre um cão por perto
esperto
despertando susto,
medo ou compaixão
Fragmentos
sem nomes, sem datas ou legendas
São como retratos
Achados que escorrem pelas fendas
de nossa história
Por vezes sem rosto
como numa viagem
onde todo o roteiro
parece feito para confundir
o passageiro do sono
ou o cão que ainda
pode ser visto pelas ruas
procurando seu dono...
Claudio Lima
"O sonho é a estrada real que conduz
ao inconsciente "
"Os poetas e os filósofos descobriram
o inconsciente antes de mim.
O que eu descobri foi o método
científico que nos permite estudar o
inconsciente"
Sigmund Freud
"Em outra ocasião Don Juan me disse:
- Sonhar só pode ser experimentado. Sonhar não é apenas
ter sonhos; nem devaneios ou desejos ou imaginação.
Sonhando podemos perceber outros mundos, que certamente
podemos descrever; mas não podemos descrever o que nos faz
percebê-los. No entanto podemos sentir de que modo o sonhar
abre essas outras regiões. Sonhar parece uma sensação; um
processo em nossos corpos, uma percepção em nossas mentes."
Do livro: A arte de Sonhar - (nota do autor)
Autor: Carlos Castaneda - escritor e antropólogo (1925-1998)
Sua obra consiste em onze livros autobiográficos nos quais
relata sua associação com o "bruxo" conhecido por Don
Juan Matus, índio da tribo Yaquis, do deserto de Sonora,
no México.