PRECE INOCENTE
Uma inesquecível e tocante lembrança
Da missa aos domingos na igreja matriz
A menininha de mãozinhas cruzadas
Orava em voz alta a sua prece a Jesus.
Aquela criança de olhar impetrante
Implorava com fé uma graça divina
A todos os santos e aos anjos do céu
Para a sua querida e linda mãezinha.
Inclinada defronte à imagem de Deus
Rezava a oração que o papai ensinou
Pedindo a bênção a Virgem Santíssima
Para a sua mainha não virar estrelinha.
Em troca a inocente menina prometia
À noitinha em casa o pai-nosso rezar
Agradecer de joelhos a Jesus e Maria
E com o seu anjinho da guarda deitar.
Maria de Fátima Fontenele Lopes