A Revolta Contra o Cosmos

Tem dias que acordo com o ego vazio,

Estranho feito um copo cheio apenas de ar.

Enquanto me levanto do leito, me visto

E me preparo para o convívio público nas ruas,

Cresce e com muito incômodo a absurda

Contradição entre o desejo de em tudo colher significado

E o silêncio estrondoso do cosmos...

A desesperadora falta de sentido sobre o mundo e as coisas.

Me tornei, eu, um escravo, que com minha labuta diária

Apenas gero mais valia a quem explora

E que não carrega o suor dessa sofrida gente?

Me tornei, eu, um provável cadáver

A ser abatido pela indiferente natureza

Na brutalidade de um novo e pandêmico vírus?

Qual a saída para o buraco negro, o absurdo que é viver?

Buscar sólido dogma no suspeito salto da fé?

Consentir com o ensurdecedor silêncio

De que a vida não possui significado cósmico especial?

Abater de forma sepulcral o ânimo com a faca do suicídio?

Não cairá em meus ombros o cordeiro manto da aceitação,

A epiderme está coberta de rebelião contra tudo que é absurdo.

Nutrido de deficiências perante o abismo, sem saber de qual montanha falo,

Transponho todas as torpezas em mim, todos os vazios em mim,

O impossível e a caoticidade das coisas

São superados nos bons momentos vividos

E nos significados bastante subjetivos que a tudo dou.

O que me resta são as intensidades dos sentimentos,

Os valores que como marinheiro duramente construí nos cais sujos

Que povoam os mares e corroem os cascos dos navios.

Escalar a montanha mesmo com a sensação da vertigem,

Subir com pedras nas costas e sentir um constante cansaço.

Vivo assim as velhas memórias,

Descobertas em viagens,

Sabor do vinho tinto,

Tórridas noites com a amada,

Risos com amigos,

Leituras poéticas,

Conversas com os pais,

Calmaria do lar,

A vida como ela é,

Mas também como pode ser.

A audácia

Contra a morte,

Revolta rumo a

Vida de criação autêntica,

Estar presente no mundo,

Meu agir,

A felicidade.

Dennis de Oliveira Santos
Enviado por Dennis de Oliveira Santos em 09/08/2022
Código do texto: T7578969
Classificação de conteúdo: seguro