Apenas um operário

Sigo fazendo meu barulho

Mesmo com as dores da vida

Ainda ostento o orgulho

Mesmo com as perdas sofridas

Sou apenas um operário

Que trabalha com mãos calejadas

Fazendo só o necessário

Pra nutrir meu corpo e alma

Um sobrevivente que teima

Pra que o mundo seja melhor

Não entrando em esquemas

Vivendo de sua honestidade sem dó

No árduo trabalho diário

Com porcas, parafusos e metais

Malandros me chamam de otário

Mesmo assim eu sigo em paz

Pois meu trabalho é meu sustento

Onde durmo com a mente tranquila

Por riquezas não sou sedento

Só quero é manter minha vida

Tendo minha carteira assinada

E a dignidade de um homem

Que segue na sua reta estrada

E mal nenhum a ele consome

Que ao chegar ao fim da jornada

Sujo e com o rosto suado

Pode se orgulhar de sua alma

E do seu trabalho honrado.

Poemicida
Enviado por Poemicida em 02/08/2022
Código do texto: T7573255
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.