DORES DA ALMA
As dores da alma,
Chegam sem pedir licença,
Ditam uma sentença,
Que pode durar por anos...
São muitas as razões,
Pelas quais elas existem:
Um amor que se findou,
Uma união desfeita,
Uma amizade que se perdeu,
E marcas profundas vão se acumulando.
Mas elas nos servem de aprendizado.
Aumentam a nossa capacidade,
De entendimento da realidade,
Que a vida nos apresenta,
Aprendemos que o melhor de nós,
Ainda está em nós mesmos,
Descobrimos a autoestima,
E nos afastamos do caminho da dor,
Abandonando a lamentação de sofredor,
Só quem sente, pode avaliar...
O estrago que elas causam.
Ame-se para saber amar,
Sorria para a vida e ela lhe sorrirá,
Sonhe, pois o sonho,
É o combustível da realização.
Tenha amigos e seja amigo,
Contagie o mundo com o seu melhor,
Creia em Deus que é a razão,
De tudo o que existe,
Tenha certeza que depois da tempestade,
O sol vai brilhar,
Do sul até o norte!
MARILZA PEREIRA CALSAVARA
MDLUZ
01/08/2022