Conselho amigo

Faça o que fizer, não esperes sorrisos

Muito menos aprovação ou aplausos

Porém, ter a alma triste não é preciso

É só ter olho pra reconhecer os falsos

O falso até te admira secretamente

Mas insiste em caluniar por despeito

Jamais descobrirás o que ele sente

Porque ele disfarça de todos os jeitos

O extremo inverso também acontece

Gente que se aproxima como um ímã

E se orgulha, pois tua amizade merece

E esse encanto mútuo nunca termina

Dá a ti também doses de indulgência

Só cuida para não recaires em exagero

Só tens a ti para suprir tuas carências

Mas o egoísmo pode reduzir-te a zero

Melhor é não ter nada como garantido

Já será lucro se o reconhecimento vier

Só aos nobres de espírito dá ouvidos

Assim bons frutos o destino irá trazer.