Professor Compromissado

Em meio aos livros

Olhar cansado

Folheava um aqui

Outro acolá

Estava exausto, sempre, todos os dias...

Mas sabia que tinha que continuar

Quanto mais ele lia mais descobria

Descobria que ainda nada sabia

E que tinha muita o que estudar

Tinha certeza nas mudanças

Promovidas pela educação

Mas em seu entorno

Havia um mar de preocupação

O sacrifício traria esperança

Apesar dos obstáculos

A simplicidade era notória

Sua humildade era um espetáculo

O foco eram as crianças

Ele sempre acreditando em suas ações

Abraçou o compromisso

E com fé que era o que lhe restava

Inicio a paixão e o sacrifício

Deu o primeiro passo

Começou então a andar

Tinha que ter foco

Não se permitiria vacilar

Muitas vezes chorava,

mas somente para desabafar

Porque o professor sabia

Que o seu compromisso

Faria uma criança sonhar

No final se especializou

Hoje valoriza cada ação empregada

Além de falar das coisas de oficio

Também fala de perseverança

Ensinando esperança à molecada

Sua valorização vem pela satisfação

De ver aquele menino que era menor

Filho de pais desempregados

Hoje um adulto agradecido

Ao professor compromissado...

Minha homenagem ao Professor Orlando Sales dos Santos

Hoje está fazendo Mestrado pela USP

Sempre acreditando nas crianças

Carlos Duarte
Enviado por Carlos Duarte em 31/07/2022
Reeditado em 01/08/2022
Código do texto: T7572276
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.