ETRÚRIA
ETRÚRIA
Versos amenos?
Versos, ao menos.
Porque o poeta, distante,
indecifrável,
em sua enigmática Etrúria,
quer o silêncio
na terra pisada
e conquistada a sangue
pelos impiedosos romanos.
Assim foram semeadas
as palavras:
em cada verso,
longe do avassalador exército,
a poesia épica
é escrita na pedra
- esta, porém,
sem tradução,
sem revelar
os segredos
de uma grande civilização.
Nelson Marzullo Tangerini