- Transformação facial
O meu rosto já não é mais garoto,
senão jovem avançado de idade,
que brilha nos olhos a jovialidade
de uma pessoa de sorriso maroto.
O tempo mostra que eu preciso
mudar versos, sorrisos e olhares,
para se frutificar belos pomares.
Ora, que nos olhos não caia cisco!
Não me digas que sou outro;
Sou o mesmo com nova versão.
Eu necessito desta conversão,
para obter, entre cobras, ouro!