Peregrinando

Não é só por passar que passo

Exploro o que o trajeto guardou

Acrescento ao caminho que trago

O quadro que a mim se revelou

Entregar-se à experiência

É descobrir-se desconhecido

Na jornada nem sempre intensa

O uso da paciência é amigo

A saída obviamente lhe tira de casa

Dá a graça de estar desafiado

Ao encontrar-se nessa nova estada

Oportunidade inédita de ser grato

Grato pelo que da vista encanta

Pela luz refletida dando outra cor

Ao que antes já se refletia,

Uma nova iguaria...

Lhe dá distinto sabor

(Escrito em 26/06/2022)