Sopa de garfo
Tua paz e tua paciência,
Tua modéstia e teu orgulho,
As tuas confidências como
projetos beligerantes,
Inteligente,
Intrigante,
Tuas mãos inoxidáveis e tão
solidárias,
Essa raiva melancólica e quasse
resignada,
Tudo isso dizia tanto,
Sem dizer nada,
Somente eu insistia em comer
sopa de garfo...