Não

Não queira ser o que você não é

Não queira ser uma outra pessoa

Tudo que há no outro, muito ressoa.

Ao tempo que o que há em si, destoa.

 

Não queira ser um outro porque em cada um há dor

O que muito se vê no outro tem cheirinho de flor

A dor... se esconde, desvia entre as dobras da ferida

Sempre há uma falha onde algo se escapou.

 

Não queira a vida do outro, há sempre uma farsa

Que o peito sofrido nem sempre disfarça

Cada um tem uma dor de algo que não sonhou.

 

Também, não zombe do viver do outro

Há um espaço que sangra, há um cálice de alegria

Não existem mil maravilhas, a vida é cheia de nostalgia.

Joyce Lima
Enviado por Joyce Lima em 12/07/2022
Reeditado em 12/07/2022
Código do texto: T7558262
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.