De repente

De repente, fez-se um verso,

Do verso, fez-se um soneto.

Do soneto, um universo,

Do universo, um minueto.

De repente, fez-se um sol,

E do sol, fez-se calor.

Do calor, fez-se arrebol,

Do arrebol fez-se o amor.

De repente, fez-se a lua,

Da lua, fez-se o luar.

Do luar fez-se a rua,

E da rua, o caminhar.

De repente, fez-se o pranto,

Do pranto, fez-se o sorriso.

Do sorriso, um acalanto,

Do acalanto um paraíso.

De repente, fez-se a mágoa,

E da mágoa, fez-se a lida.

Da lida, fez-se a água,

E da água fez-se a vida.

Valério Márcio
Enviado por Valério Márcio em 06/07/2022
Reeditado em 07/07/2022
Código do texto: T7554111
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.