DESEJO DE NÃO QUERER
Montanha altiva, delira,
e dói por dentro,
em choro esquivo.
Tão elevada pedra,
seu anverso, aspira.
Mas, eis que o alto,
falto e des-ativo,
por não agir,
passivo e perdido em si,
deriva.
E a firme rocha,
apaga a tocha,
logo se abrocha
e expira.