DEVOTO SANTO

 

Andei por demais nesse mundo

Por muitos lugares distantes

Fui camponesa, sou nordestina

Da terra da linda Asa Branca.

 

Ao longo da vida fiz a caminhada

Entre tombos, trancos e barrancos

Chorei no escuro do meu quarto

Escondi no sorriso a dor sentida.

 

De joelhos acendi um tanto de velas

Promessas para o meu devoto santo

Vesti marrom nos meses de outubro

Agradecendo uma prece alcançada.

 

Hoje dou risadas da minha trajetória 

Dos tropeços e quedas na escalada

Sou Maria! De uma época passada

Poeto em versos a minha história.

 

Antologia: ELAS BRILHAM

EDITORA BRUNSMARCK