PROMESSA DA MANHÃ

Inverno, no jardim o girassol

Timidamente se projeta ao sol

Este que entre nuvens, surge

Aquecendo e iluminando o dia

No jardim a margarida adormece

Fora da estação que a reaviva

O lirio sombreado, dá vivas a manhã

Uma orquídea sem flor, enobrece

o cantinho de terra

Na terra fria, molhada do sereno

Rasteja um caracol indiferente ao tempo

Entre as suculentas vigorosas e verdes

A flor de maio florida, não se rende!

Um pássaro sobrevoa e tudo avista

Borboletas batem asas entre os hibiscos

O amanhecer se faz gracioso e convidativo

A vida segue, o dia nos oferta, a natureza expressa

Indícios que ao coração é uma afável promessa

ESPAÇO INTERATIVO

POETA OLAVO

A manhã sorriu pra mim

Ao ler a sua poesia

As cores do seu jardim

Iluminou o meu dia.

MARCUS RIOS

No jardim encontrei

A mais bela flor

Que fazia com que tudo

Em sua volta

Ficasse mais alegre

E bem no meio do jardim

Encontrei um lindo sorriso

De uma bela mulher.