MEU ESFORÇO DISCRETO
Pareci muitas vezes desistir
De tanto me assistir a cair,
Me perguntava o que houve comigo,
Se tudo o que passava era castigo.
Mas percebia que cada gesto
Era verdadeiramente modesto,
E esforçado pela vida,
Que ora muito sofrida,
Buscava ainda viver,
Observava, lutava,
Pois não era hora de morrer!