Dita vida dura
Deitado em conformada desolação
Reflito sobre um reflexo turvo e embaçado
De algo súbito em minha mente
Que aflige o pensamento e pesa o coração
Vida
Ora vida, dita dona de mim
Dita dona de ti
Dita tudo a todo instante
Ditadura
Dita vida dura
Com toda sua arbitrariedade
Sequer avisa quando agirá
Simplesmente define
Sem que haja chance de revide
Vida
Ora vida, dita como bem maior
Dita tudo que tenho
Dita tudo que tens
Ditadura
Dita vida dura
Autoridade máxima da existência
Determina quem vai e quem fica
Determina a hora de ir
E não espere nenhuma decência
Vida
Ora vida, dita majestosa
Dita o que serei
Dita o que serás
Ditadura
Dita vida dura
Poderosa, define nosso destino
Exige luta, exige força
Não permite que saiamos ilesos
Ou se aprende, ou é certo o desatino
Vida
Ora vida, dita bela
Dona do que amo
Dona do que amas
Ditadura
Dita vida dura
Nos concede e abstém de desejos
Regozija de nossas realizações
Ignora nossa a desgraça
Despeja suas decisões em gotejos
Vida
Ora vida, ora vida!
Por que vida?
Adianta perguntar?
Ditadora
Dita a vida de quem diz ditar
Dita a vida de quem diz viver
Dita a hora de rir e chorar
Dita até… a hora de morrer