Somos, todos, uma vela.
A vela acesa, ainda que longe,
é vista de muito distante.
Mesmo pequena, sendo frágil,
é como norte a um viajante.
Nós todos somos uma vela,
com hora certa de apagar.
Prepare o óleo, acenda a chama,
comece hoje a brilhar.
O fogo é inevitável,
para sua luz se revelar.
Fugir é mera ilusão,
não há razão pra se enganar.
Aceito o fardo e vou em frente,
a dor é parte da jornada.
Nesse momento nasce luz
e a escuridão foge assustada.
Bem sei que a luz é pequenina,
não se compara a um farol.
Mas na reunião de muitas delas,
é como um nascer do sol.
E entristece perceber,
são tantas velas apagadas,
cuja descrença no viver,
obscurece toda a estrada.
Pois, então, divida a luz,
a vela que está acesa.
Multipliquem o calor,
coloquem um fim nessa tristeza.
É uma acendendo a outra,
milagre da multiplicação.
Em um mundo violento e agressivo,
veja no outro um irmão.
E não há nada garantido,
não sou pequeno, nem criança.
Mas nesses dias, tão sombrios,
sou vela acesa de esperança.
Nós somos todos uma vela,
com hora certa de apagar.
Prepare o óleo, acenda a chama,
comece hoje a SONHAR.