GANÂNCIA

O homem e a sua ganância

vemos que desafia a Natureza

que não foi por ele criada.

Ele apenas só usufruiu, enriqueceu

e depois a deixou abandonada

como se nunca ela existiu.

A Natureza nos da tudo o que precisamos

para sobreviver mas o homem parece

que para esse detalhe não despertou e aos poucos

ele vai ignorando como se ela não encontrasse

ao seu redor e pensando só em si e não vendo

que aos poucos tudo está indo de mal para o pior.

Vejo com tristeza aquele campo aberto, onde ali

era uma mata fechada que aves, animais, frutos

da natureza vinham ao chão a cair e hoje nada

existe, pois ela foi derrubada e vendida as escondidas

pelo ambicioso homem que com suas próprias

mãos lhe tirou a vida.

Por necessidade para chegarmos a outra cidade

muitas foram exterminadas e ninguém

podia fazer nada por uma questão de precisão

onde nada veio a perder mas mesmo reflorestada

e como não estivesse acontecido nada, animais e

as aves vieram a desaparecer e as árvores que lá estão

ficaram sem nada entender.

E os nosso rios que muitos já secaram

e outros já estão secando e o homem não sabendo

o que fazer, apenas fica para o céu, olhando

e fazendo promessas pela vida inteira para

a chuva cair, molhar a terra ou dar o fim na poeira.

Por fim, o verdadeiro amor da Natureza

com quem ela confiou, hoje sabe que foi enganada

e não podendo fazer mais nada, apenas fica

só na espera do para o pior que irá acontecer,

vendo o seu parceiro como outros terceiros

com suas mãos para o céu erguidas e ela não

podendo fazer mais nada, pois aos poucos foi

sendo destruída e sabendo que mesmo querendo

não salvará vida e mais vidas.

E foi assim que Deus uniu o Homem com a Natureza

mas ele junto com essa riqueza só a ignorou,

E hoje o homem procura por meios mais avançados

corrigir o que fez de errado o que o nosso Pai

lhe confiou.