Rio
Rio de alma doce
Sinuoso tal como a vida
Me revela turva
No espelho das tuas águas inquietas
E me cativa a voracidade das tuas correntes
Atravessando insofreável
Sob o fascínio do meu olhar
Desprezando os empeços
Abstraindo as pedras
Obstinado ao grandioso
Rio de alma doce
Sinuoso tal como a vida
Rio que habita em mim.