FASCÍNIO DO VIVER
A vida me ensinou a amar às suas maravilhas
Mas sempre temendo as suas armadilhas;
Pois às vezes são invisíveis ao nosso olhar
E, é preciso saber seus atalhos trilhar.
Suas lindas paisagens são fontes inspiradoras
De miragens lindas e sedutoras
Como o perfume das suas flores
Que purificaram os inesquecíveis amores.
Ouço no silêncio das suas madrugadas
A suave canção dos solitários amantes;
Que se perderam no delírio de suas baladas
Repleta de fantasias fulgurantes.
Sonhos que renascem a cada amanhecer,
Que transcendem a razão
Dos sentimentos que irão florescer
No recôndito do coração.
Só então percebo o fascínio do viver
Suas belezas ocultas
E a magia do seu esplandecer
Refletido nas suas brancas espumas.