O NOSSO MAIOR TESOURO

A vida é o nosso maior tesouro

Que a nós por Deus foi dado

Cada um com seu destino

Assim foi determinado

Entrelaçada com o tempo

Os dias são assim levados

O que hoje é presente

Amanhã já é passado...

Por isso trate com zelo

Cada dia da sua vida

Seja ela um mar de rosas

Ou amarga, triste, ferida

Sempre vale a pena viver

Mesmo que incompreendida

Um dia ela se acaba

E jamais teremos outra vida...

Pois cada um tem um tempo

Para escrever a sua história

E deixar acesa no mundo

A luz da sua memória

Então se esforçe para seu livro

Ser alvo como a aurora

E em cada folha preenchida

Tenha as marcas da vitória...

Sabemos que não é fácil

Esta aventura de viver

Exige muitas habilidades

E fé para não esmorecer

Forças para seguir adiante

Mesmo que sem poder

Fazendo de cada obstáculo

Uma ponte para vencer...

E preste muita atenção

Nas regras que ela tem

Coisas básicas que se seguir

Irão lhe fazer muito bem

Amor, ternura, carinho

Humildade e paz também

São gestos que praticados

Te levarão muito além...

Por onde andares sempre procure

Semear somente o amor

Deixe a sua estrada florida

Sempre com muita flor

Leve apenas na bagagem

Os dias que já se contou

E a saudade no coração

De quem seu caminho cruzou...

Não permita que te acompanhem

O orgulho, a inveja, a arrogância

Seja simples como um passarinho

Tenha a alma sempre criança

Olhe sempre o teu horizonte

Com a certeza que a ele alcança

Assim, jamais se perderá

De você, a esperança...

Siga sempre a seta

Que te indica a humildade

Assim estará bem distante

De qualquer ato de maldade

Levando a alma pura

Cheia de lealdade

De mãos dadas com a doçura

Da nobre felicidade...

Se seguir este caminho

Que a toda vida convém

Provará do puro mel

Que só se encontra com o bem

Estas dádivas preciosas

Que a ninguém se retém

E só sabe o valor e a medida

A alma que os contém...

Luis Antônio Mendonça
Enviado por Luis Antônio Mendonça em 26/06/2022
Código do texto: T7546234
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.