O cão amedrontado

O cão amedrontado

Corria de todo lado

Pela rua

Com toda a magreza sua

Ele queria a avenida atravessar

Mas, nenhum carro queria lhe ceder o lugar

Porque, já não bastava ter sido abandonado

Ele temia ser atropelado

Ele vivia com o rabo entre suas pernas

Sinal de que tinha medo

O que para ninguém

Era nenhum segredo

Desse seu temor além

Seus donos antigos

Que o abandonaram

De nada prestaram

Eles eram seus próprios inimigos

E o deixaram assim

Na sarjeta

Para ter um triste fim

Sua única opção

Era viver do lixão

Para sua alimentação

Ele revirava os restos de comida do lixo

Sem nenhum capricho

Para se alimentar

Enquanto,seu estômago estava a roncar

Quem chegava perto de si

Ele latia

E só temia

Ladrava,ladrava e ladrava

Sem parar

Com medo de que algo ruim pudesse lhe gerar

Mas,só que um dia,de repente

Uma mulher de caráter excelente

O viu ali dormindo na calçada da rua

E com toda a bondade sua

Esta resolveu lhe acolher

E lhe dar o de comer

Deu-lhe casa,água e ração

E acima de tudo,um bom coração

Para fazer com que sua vida ruim do passado

Fosse totalmente deixada de lado

E passasse a viver uma nova vida

Com essa sua dona querida.

Autor: Wilhans Lima Mickosz

Wilhans Mickosz
Enviado por Wilhans Mickosz em 23/06/2022
Reeditado em 23/06/2022
Código do texto: T7543856
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.