Inter (náutica)

Tantos percalços e desafios

dias cinzentos

noites de tempestade

Navego águas turbulentas

O coração a estibordo

Avisto um ponto luminoso

Reúno forças , avanço

Lá, ondas de calmaria, pedriscos

areia branca, suave ventania

Placidamente, ancoro

ESPAÇO INTERATIVO

Francisco de Assis Góis

BORRASCA

Se a bombordo a saudade aperta,

A boreste, solitária, a vela voa,

Se na proa a tempestade é certa,

Estás no leme? A nau não está à toa!

(Francisco de Assis Góis)