Nelson Mandela

A vida do homem negro, sabemos foi muito sofrida

Dos grilhões, tentam apagar o mal que aconteceu

A história sempre mostra o quão o povo sofreu

Aqui, fala-se um pouco de como se sucedeu

Horrendo acontecimento foi na África do Sul

Ante o domínio do branco, com Apartheid se segregou

Da convivência social, de tudo se afastou

Pois o negro era visto como algo inferior

Contra este ignóbil, Nelson Mandela muito lutou

Fez de sua vida, luta de quem muito amou

Foi aclamado símbolo: de luta, resistência e dor

A peleja foi intensa, mas o negro resistiu

É uma bela história de um povo impávido, varonil

Sua luta deve ser flâmula dos filhos deste Brasil

Manoel Serafim

Filósofo

ManoelSerafimSilva
Enviado por ManoelSerafimSilva em 14/06/2022
Reeditado em 21/06/2022
Código do texto: T7537887
Classificação de conteúdo: seguro