Metamorfoseando
Agora metade do ano já se foi,
parece que ontem para 2022 dei um "oi".
Chega a ser engraçado como está a ocorrer,
O inesperado virou a rotina de cada amanhecer.
Ontem um simples professor eu era,
hoje o sacerdócio diocesano me espera,
o cotidiano está a me moldar,
logo o novo irá no horizonte se formar.
Ainda é tudo muito incerto,
mas sinto a presença do Altíssimo por perto.
Isso faz diminuir a dor da transformação,
cresce a esperança de viver bem a vocação.
Volta e meia surge o cansaço,
lembro-me que não sou de aço.
Em Cristo temos repouso,
um passo a mais na fé eu ouso.