BARRO

Barro Misturado

Aquilo que era pó

Agora é mais fluido ainda

Abre a sombrinha, menina!

Escorre o barro pela sola dos pés

Barro sólido entre os tijolos do muro rebocado

Com barro bem traçado

Barro é solução

Sim

Química

Água

Solução de terra quase líquida

Talvez sólida

Mas não deu tempo ainda

De secar e endurecer

Feito o barro

É o pó na construção que alimenta o pedreiro

E o pó da demolição que afugenta inteiro

O mesmo barro

Duas soluções

O pró e o contra

O planeta é água

Pálido ponto azul de água

E terra

O sonho molhado brota da terra

O coração quebrado que volta da guerra é barro

Talvez não dá pra olaria

Sem jeito

O vento sopra a poeira

Molda um vaso

Queima a cerâmica

De barro

09/06/2022

15:52hrs

Selton A Jhonn s
Enviado por Selton A Jhonn s em 10/06/2022
Reeditado em 12/06/2022
Código do texto: T7534657
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.