Pequeno grande desejo
No tapete perto do fogo
Construo o meu pedaço de mundo
De cor, de música e de verso
Enquanto dormes sereno
O teu sono profundo.
No sol morno da tarde
Não me impressionam notícias
Das redes fúteis e vazias
Que impõem medo aos mortais.
Meu desejo é a paz.
E aos maledicentes
Os vazios e prepotentes
Que repousem na frieza de seus umbrais.
Quero o dia fluido e quente
Quero as minhas manualidades
O sossego para as cidades
E uma bandeira audaz e branca
Para cobrir o mundo.